Гимнастика каждый день

Гимнастика каждый день или как начинаетмся мое утроИли как начинается мое утро. Раньше, когда я вела тренировки в зале, все было предельно просто. Гимнастика каждый день, потому что я по расписанию ходила в зал, тренировалась сама и людей тренировала.

Сейчас же это постоянная борьба с собой, особенно в последнее время.

Каждое утро у меня начинается с того, что я включаю компьютер, и пока занимаюсь утренними процедурами, он успевает подгрузить все, что мне необходимо для работы. Я проверяю почту, аналитику, статистику и лишь затем начинается мое личное утро. Утренние страницы, гимнастика, проведение личностных ритуалов.

 Синдром тотальной нехватки времени

Так как у меня сейчас горячая стадия настройки новых сервисов, "Время бесценно и в тоже время оно ничего не стоит, с ним можно делать что хочешь, но не владеть. Его можно тратить, но нельзя сохранить, если вы его потеряете, оно не вернется, а просто уйдет." Элиссон Дюбуаприходится изучать много нового для меня, в связи с этим вскрылись пласты непознанного. Чем мне нравится интернет — он как бездонная бочка: для того, чтобы работать с его помощью, необходимо постоянно быть в тренде. С одной стороны — это сложно, с другой — держит в постоянном тонусе, не дает расслабляться. Хочешь — не хочешь, мозг постоянно работает, развивается.

Я не ставлю себе строгих условий, что, мол, не буду включать компьютер, пока не сделаю все свои индивидуальные занятия, как-то мне никогда не мешало разделять одно с другим. Но в последнее время занятость так выросла, что меня начал преследовать синдром тотальной нехватки времени.

Ловушки свободы

Начала все чаще  ловить себя на том, что, погружаясь с головой в утреннюю проверку почты, обо всем забываю и полностью ухожу в решение текущих задач. Бывает, уже под вечер вспоминаю, что гимнастикой-то я сегодня так и не позанималась. Даже завтракать в последнее время стала забывать, пока желудок не начнет меня есть поедом изнутри — такое ощущение, что там сидит голодный волк и отгрызает от меня по кусочку.

Но самое неприятное, что днем или вечером настроиться на гимнастику очень сложно. Вот в чем ловушка свободы: когда больше нет расписаний и ответственности перед другими. В такой ситуации очень просто махнуть на себя рукой. Поняла, что с этим надо срочно, вот прямо срочно, что-то делать. Дала себе слово: сначала трачу время на себя любимую, тем более, что  гимнастика занимает у меня 30 минут упражнений, плюс минут 15-20 гигиенические процедуры.

Поздно включать музыку и двигаться

Только подумайте: 40-45 минут чистого времени, но каждый раз находится Гимнастика каждый денькуча причин не делать этого. Каждый раз одно и тоже: «Мне сегодня некогда, мне надо сделать лендинг, написать статью, подготовить все для ролика». Вечером на упражнения нет сил, валишься на кровать, как подкошенная. Голова не успевает до подушки дотронуться, тут же проваливаешься в глубокий сон.

Если жить в подобном режиме, то довольно скоро организм начнет предъявлять свои права: начнет болеть в разных местах, тогда будет поздно включать музыку и двигаться. Конечно, я утрирую: уж лучше поздно, чем никогда, но по мне лучше заниматься для того, чтобы поддерживать себя в отличной форме, нежели для того, чтобы бороться с проблемами, которые появились благодаря моей недисциплинированности, а если выражаться проще, — из-за моей лени.

Так выгодно или нет делать гимнастику каждый день?

Так стоит ли тратить утром на себя 40 минут для того, чтобы суставы оставались в состоянии повышенной активности? Для того, чтобы я продолжала не знать, где находятся мои органы, потому что они у меня не болят? Для того, чтобы с утра у меня было Лучше заниматься для того, чтобы поддерживать себя в отличной формечудесное настроение, для того, чтобы заряжаться энергией на весь день?… Как ни взвешиваю, все равно получается, что выгоднее тратить 40 минут каждый день, нежели потом валяться в больнице или корчиться от боли.

Почему-то люди думают, что у них внутри установлен вечный двигатель и что их здоровье бесконечно. А потом в один прекрасный день они осознают, что тело износилось, и теперь надо привыкать к новой жизни —   жизни больного человека.

Я так не хочу, и, значит,  с этого дня я буду и впредь начинать свое утро с гимнастики, и только потом все остальные дела. Если я заболею, их все равно будет некому делать, а пока я здорова, дела никуда от меня не денутся.

3 комментария to “Гимнастика каждый день

  • Я еще живу в надежде найти время для себя потом…
    Вот думаю когда солнце будет вставать раньше и мне будет легче вставать раньше)

    • Елена, я недавно тоже заметила, что мне очень трудно вставать когда на улице еще темно, раньше я не замечала подобной зависимости от солнечного света.

  • Наталья Лукьянова
    1 год ago

    Согласна с таким решением и уже давно приняла такие же условия: сначала время для себя, потом все остальное, иначе уже не справиться с потоком информации и рутины… с таким подходом стало проще жить, с утра «подзаправишь батарейки» и день складывается иначе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*