Возраст не помеха?

Возраст не помеха

Можно дожить до полтинника и ничего не делать — я спорт имею ввиду, или ту же гимнастику, и потом задаться вопросом: а не поздно ли теперь руками и ногами размахивать?

Пока молодой и здоровый, не вспоминаешь ни о спорте, ни об оздоровительных практиках, ни о чем подобном не думаешь, потому что любовь, работа, друзья, потому что жизнь кипит и реально некогда думать о том, что все это когда-нибудь закончится. Наслаждаешься жизнью пока она кипит.

Нас, к сожалению, не научили ни в школе, ни в семье заботиться о себе. Поэтому я говорю:  нет, не поздно, как говорится — лучше поздно, чем никогда.

Возраст не помеха — все зависит от настроя

Я авторитетно заявляю, что возраст не помеха ни в коем случае, тем более, что Ван Дэшунь – в 79 лет первый раз в жизни пробует себя в роли модели возраст — это не значит инвалид. Моя гимнастика в этом плане универсальна, сама я не люблю этого слова, но этот метод не надуманный, он вытекает из наших же возможностей. Занимаясь, вы сами формируете свои комплексы, свои движения.

Для начала мы тестируем свое тело, а затем шаг за шагом прокачиваем его. Знаете, такую передачу, «тачка на прокачку», так и в гимнастике Акцент. Вы прокачаете свое тело, свой организм, до такой степени, что будете постоянно сами себе удивляться и восхищаться собой.

Заботиться о суставах надо ежедневно?

Некоторые вопросы иногда вводят меня в ступор. А давайте будем дышать не каждый день, а давайте скажем почкам, что у них сегодня выходной. Или сердцу дадим отпуск на недельку? Следуя черному юмору, тогда уж прежде гробик себе закажите.

Когда крыша течетЕсли у вас течет дома крыша, что вы делаете? Сначала подставляете тазик, а затем вызываете мастера, который вашу крышу отремонтирует. Теперь подумайте, с чем будет больше мороки? За тарой придется постоянно следить, да и не красиво, когда по всему дому стоят тазы с ведрами. И потом — если крышу не отремонтировать вовремя, дыра будет увеличиваться.

Вызов мастера возможно обойдется дороже, зато вы будете жить спокойно: никаких вам тазиков, и когда пойдет дождь, ваши мысли не будут истерично орать: «О Боже, меня затопит, я же таз не подставила под дыру».

Когда ничего не болит — нет стимула

Конечно, желательно заниматься каждый день, но, если у вас не будет возможности сегодня позаниматься, не произойдет ничего страшного, потому что ваш организм будет в тонусе, в порядке.

Но есть другая западня: когда человек решает свои внешние проблемы,Эрнестина Шепард доказала, что возраст — это просто цифра. В 79 она профессиональная модель, личный тренер и конкурентоспособный культурист. он снова перестает уделять себе время. Вот простой пример: у меня была сильнейшая травма позвоночника, врачи как пригвоздили: «Возможно, не будешь ходить».

Но я не просто каждый день занималась, я жила только в те минуты, когда делала упражнения. То есть несколько месяцев превратились в одну сплошную тренировку. Потом стало проще: я научилась двигаться таким образом, чтобы движениями помогать своему позвоночнику, а не наоборот.

По утрам боль не давала о себе забыть, и это как кнут, каждый раз напоминало —  то, что находится у меня внутри, требует постоянного внимания и ухода.

Прошел год, боль почти отступила, и утро начиналось практически без боли. И что вы думаете: я каждое утро благодарила Бога за данный мне второй шанс? Нет, конечно, я вскакивала с постели и мчалась жить.

Как быстро снова заболит позвоночник

Тренировалась я только потому, что сама работала тренером. Но потом я сменила вид деятельности, и не могла заниматься ничем около пяти лет. Почему — думаю, потому, что в свое время перетренировалась.

Выбор всегда только за вамиПервая моя мысль была о том, на сколько же меня хватит, как быстро заболит позвоночник, потому что я была уверена, что он не болит только благодаря тренированным мышцам. Представляете: он не заболел и через пять лет. Из чего делаю вывод, что те участки тела, которые мы восстановили с помощью ресурсов организма, намного мобильнее.

Возможно, и не надо заниматься каждый день, а можно просто дождаться, когда поломается очередной сустав, и вот тогда будет повод все свои силы бросить на его восстановление, но тогда придется  думать только о том, как правильно двигаться, и тогда ваши день и ночь будут подчинены боли.

А можно каждый день делать небольшие комплексы, я делаю 30-минутный. И в эти 30 минут прокачать тело: накачать его энергией, силой и эмоциями, а остальное время наслаждаться жизнью, а не бороться за нее.

Так что выбор за вами, я свой выбор сделала очень давно.

3 комментария to “Возраст не помеха?

  • Наталья Лукьянова
    1 год ago

    Ну, вдохновила!!! Будем двигаться под твоим чутким руководством!

  • Наталья Лукьянова
    1 год ago

    Ну, картинки собраны — сплошь вызывают чувство вины за свою вялость.. я делаю комплекс упражнений суставной гимнастики, но, видимо, еще не достаточно активно, если я не выгляжу так, как эти модели… есть о чем подумать и перестроить свои нагрузки, нужен совет специалиста.

    • Наталья, ну дедушка этот танцами всю жизнь занимался, он изначально актер, а вот Эрнестина пошла в первый раз в тренажерный зал в 56 лет, и задержалась в нем. Так, что у тебя все еще впереди. Кстати, я видела какой она была толстенькой в 56)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*