Похудеем вместе — вторая неделя

Похудеем вместе 2 неделяЗа плечами вторая неделя марафона «Похудеем вместе к Новому году на 5 — 10 кг». Общая потеря веса за эту неделю – 8,1 килограмма. А за две недели мы вместе похудели на целых 16 килограммов. Надо учитывать, что у одной участницы до сих пор нет весов, и мы судим о результатах только по тому, как тают ее объемы, так бы наш суммарный вес был еще солиднее.

На этой неделе в планы наших участниц вмешалась ее величество жизнь. У Юли экзамены, и она вся в учебе до середины ноября, связь со школой практически не поддерживается, но как мы видим по видео отчету, она придерживается всех рекомендаций и у нее крутые результаты. Юля, мы за тебя болеем и ждем тебя.

На этой неделе девушки продолжают делать физические упражнения для поддержания тонуса, формы и хорошего настроения. Делают упражнения для суставов и активизации кишечника. Наши участницы познакомились с программой подсчета килокалорий. Теперь они каждый день ведут дневник с подробным описанием: чего, когда и сколько съели. Необычное занятие, спросите: зачем? об этом — чуть позже.

Похудеем вместе — диеты

Бытует мнение, что для похудения необходимо сесть на диету, заклеить рот скотчемДумаешь, заклеев рот пластырем, ты решишь все проблемы? на некоторое время, перетерпеть,  и все будет в порядке. Как только человек достигает поставленной цели, у него отключаются все программы связанные с диетой. И что дальше? Правильно: а дальше включается другая программа – ура, все можно!

В первый день после окончания диеты ты думаешь: «Ну, наконец, я в отличной форме, совсем не трудно было, а мне говорили, что без крови не обойдется». И садится наш герой за стол в полной уверенности:» Класс, теперь можно все то, от чего я отказывался все эти дни диеты». И понеслась… конечно, организм мгновенно набирает потерянные килограммы, да еще и с плюсом. А как же: для него это — стратегический запас: вдруг хозяину или хозяйке снова вздумается морить себя голодом.

Это примерный шаблон того, что происходит, когда не задумываешься о том, что же будет после того, как ты похудел.

Преодолеть стресс похудения

В нашей школе основная задача  — научить человека жить с новым весом. Да-да,  именно научиться жить с новым весом. Как правило, набор веса идет незаметно и это длится не один год. Худеем же намного быстрее, и организм процесс похудения воспринимает как настоящий стресс. Во время стрессов нападает психологический голод.

Получается, что  во время похудения необходимо справляться со стрессом, и при этом убеждать свой организм в том, что все в порядке, что мы просто переходим в режим новой весовой категории.

Интеллектуальный отказ от вредных продуктов

В рамках школы я обучаю правильно питаться. Перед учениками стоит задача изучить свой метаболизм и подстроиться под него. Мы постепенно и аккуратно убираем из своего рациона все вредное: все то, что в принципе вредит здоровью. Не запрещаем, нет —  мы постепенно убеждаем себя в том, что не полезно есть продукты, которые вредят нашему здоровью.

Программа построена таким образом, что за три месяца организм втягивается в новый режим питания, и к концу курса наступает естественное принятие новых правил.  Раньше, Раз и навсегдаразберись с вредными привычкамивыбирая еду на завтрак или обед, мы исходили из того, что лежит у нас в холодильнике, или просто исходили из вкусовых предпочтений, редко задумываясь над тем, что и как мы едим.

К концу курса в голове уляжется простая схема того, в какой последовательности необходимо есть продукты, каким образом их сочетать и подбирать, то есть грамотно комбинировать белки, жиры и углеводы.

Уже сейчас у наших девочек происходят интересные открытия. Когда знаешь, сколько килокалорий в день тебе необходимо съесть для поддержания веса, и ты видишь, что какой-то продукт, например, порция макарон или пачка семечек в килокалориях практически равны суточной норме ккал, мозг сам отвергает эти продукты: они почему-то перестают быть такими желанными и вкусными.

Можно пойти на компромисс: позволить себе сегодня пачку семечек вместо нормального обеда. Одни раз это прокатит, во второй возможно тоже, а в третий раз организм взмолится: «Да пошел ты на фиг, со своими семечками — это что же получается: мы их сейчас сгрызем и это весь обед на сегодня? Ну, уж нет, дай нормальной еды».

Когда начинаешь осознавать подобные вещи, внутри все ликует, потому что понимаешь, что одержал пусть небольшую, но победу.

Смотрите с какими трудностями пришлось столкнуться нашим участницам


.


.


.


.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*