Внутренняя тревога

Внутренняя тревогаСегодня я проснулась с жуткой внутренней тревогой, что вокруг меня что-то назревает, с ощущением, что меня нечто преследует, что это нечто скоро меня нагонит и случится то, что помешает мне запустить свой курс – мания? Конечно мания, не иначе.))))))

Но я-то не вчера родилась, я понимаю: раз появилось ощущение с телесными сигналами, то на это следует срочно обратить внимание. От подобных сигналов нельзя отмахиваться, потому что подобная внутренняя тревога начинает точить изнутри, а со временем она начнет жрать энергию, которая мне самой нужна.

Открыла утренние страницы и первым делом стала просить Вселенную о помощи, чтобы она поверила в меня….

Вселенная всегда в меня верила

Вот тут-то и случился реальный инсайт: до меня дошло, что Вселенная всегда в меня верила и продолжает верить, она всегда держит руку помощи, протянутую мне навстречу.

А я в упор не вижу этого, а лишь продолжаю просить и молить: «Поверь, помоги», — и тут же отворачиваюсь от нее.

В этот момент я поняла, что надо делать: я начала ритуал прощения,Рука помощи и сегодня я прощала саму себя за неверие, за слепоту, за слабость, что я отвернулась от Вселенной, за то, что я не принимаю руку помощи, за то, что я снова начала переживать и предвкушать провальные мысли.

Я простила и приняла себя слабую и неуверенную, самоуверенную и самонадеянную, и тут начало происходить нечто — это сложно описать словами, но я постараюсь.

Измени себя и мир вокруг изменится

Вокруг меня как будто начали раздвигаться нити мироздания, я писала слова прощения и принятия, и структура мира меняла свои очертания. Я бы сказала, они вернулись на круги своя, на те места, что были вчера, и от моих утренних тревог ни осталось и следа.

Измени себя и мир вокруг изменится —  никогда не придавала этой фразе большого значения, но сегодня я ощутила, как внутренняя вера в себя изменила мир, который готов был обрушить на меня нечто разрушительное, как все угрозы растворились, а нити мира переплелись в новый рисунок, который не несет никакой опасности.

Ночное чудовище

Мне было лет десять, я как-то проснулась ночью и, не включая свет, побрела в туалет. И тут рядом с дверью я увидела чудовище. Как же я испугалась, у меня от испуга даже голос пропал, а мое сердце упало в пятки. В один миг моя майка стала насквозь мокрой и противно прилипла к телу.Слезы счастья и облегчения

Я зажмурилась, затем снова открыла глаза: чудовище стояло на месте. От ужаса я не могла сдвинуться с места, но потом я рассердилась. Я рассердилась на себя и на чудовище, и если бы я могла, то я бы кричала от злости, но я лишь рванула вперед и схватила его руками…

И каково было мое удивление, когда я поняла, что держу в руках мамино пальто: видимо, оно было мокрым от снега, и мама повесила его сушиться на дверь. Я прижималась лицом к меховому воротнику, вдыхала знакомый запах и смеялась, а по моим щекам текли слезы.

Как часто происходит то, что мы проходим мимо, из гордости отказываемся, не принимаем, не признаем. Может пора остановиться и оглянуться, и прежде всего принять самого себя?

Расскажите про своих чудовищ.

2 комментария to “Внутренняя тревога

  • Наталья Лукьянова
    1 год ago

    Как красиво, душевно и трогательно написана эта твоя реальная история… мне с ходу не удалось вспомнить какое-то свое детское чудовище, разве что горькое чувство обиды — когда меня ставили в угол, а я думала: «вот умру, тогда пожалеете» — наверное, в тот момент мне хотелось, чтобы родители разделили со мной мою душевную обиду… вот сейчас это вспомнилось — как не отпущенное состояние, твоя история вытащила его на передний план, буду прорабатывать, благодарю за подсказку!

    • Так не все же боялись в детстве, я до некоторого времени была уверена, что ничего на свете не боюсь, пока не наткнулась на «мамино пальто».))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*