Я не исправима или день третий

День третийОткрыла глаза, клацнула кнопку компьютера, и понеслось… Увидела сообщения в «слаке» и тут же начала проверку домашних работ, которые мне скинули ночью. Потом написал один из кураторов, задал вопрос, потом я написала другому куратору, и покатило.

Через два часа опомнилась. Ну, а что вы хотите: я всю свою жизнь работала тренером, я привыкла быстро реагировать: как только вижу, что «слак» мигает, у меня включается рефлекс. Сама над собой смеюсь, но поделать с этим пока ничего не могу, да и не хочу.

Сегодня в Академии выходной, но это не значит, что мы будем отдыхать. Моя команда дала слово к понедельнику закрыть все задолженности, и надо сказать, что их на сегодняшний день осталось совсем немного. Это радует: видна отдача от проделанной работы, ребята стали меньше задавать вопросов, и быстрее справляться с заданиями.

Вам мешает быт учиться?

Сегодня расскажу про паренька, который служит по контракту и одновременно учится у нас. Только задумайтесь: человек живет по жесткому расписанию, можно сказать, вообще не принадлежит себе: авралы, наряды, вызовы в любое время суток, но он находит время для занятий.

К тому же он служит на границе, где рядом нет привычных городских условий. И вот они — чудеса цивилизации: благодаря интернету, у этого парня появилась возможность получить новую для себя специальность, не покидая службы. Фантастика!

Я сразу вспоминаю своего папу, который во время службы тоже учился: подготовился к поступлению в ВУЗ. У него в школе была двойка по русскому языку, так за два года службы он подтянул этот предмет так, что написал сочинение на вступительных на твердую четверку. Как папа теперь рассказывает — это его самая большая победа над собой.

Поэтому я, как только узнала, что один из моих студентов служит,  дала слово, что он получит от меня любую помощь. И этот парнишка не подводит: грызет науку с бешеным упорством. Сначала ему все легко давалось, и я подумала: «Отлично, хоть материал легко дается».

Трудности закаляют

Но потом началась череда неприятностей: сначала перегорел ноутбук, и он пару дней занимался ремонтом. Затем, почти сразу слетела Windows, и ему пришлось по новой заливать и настраивать все программы. Ночь не спал, но все сделал.

Спрашиваю: «Как дела?», — А он спокойно отвечает: «Ты только не подумай, я не сдамся, сразу после наряда сяду за уроки и все сделаю, чтобы у меня не было больше ни одной задолженности». И я верю, что так и будет: что этот парень добьется в жизни любой цели, потому что он знает, чего хочет, и он сметает все преграды на своем пути.

Я горжусь своими учениками! Пока здесь нет имен, потому что они не знают, что я пишу эти посты. Расскажу после окончания курса: думаю, им интересно будет вспомнить историю своих достижений.

На сегодня все, до завтра.

2 комментария to “Я не исправима или день третий

  • Наталья Лукьянова
    6 месяцев ago

    Такая вдохновляющая история! Столько мудрости куратора — выделить наиболее ценные качества студента и поддержать его, классно! И самой попутно вдохновиться, да и нас — читателей — тоже вдохновить!Зацепил этот пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*